Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Новости

15.02.2017 13:19Просмотров: 2015 февраля - День вывода советских войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов.

Россияне каждый год отмечают эту дату. Афганская война для советского народа длилась десять лет. Для наших военных она началась 25 декабря 1979 года, когда первые десантные группы были заброшены в Афган.  И только в 1989 году, 15 февраля, территорию Афганистана окончательно покинули советские войска. Это был настоящий праздник для нашей страны. Та страшная война, о которой вначале молчали, принесла горе и боль во многие семьи.

День вывода войск из Афганистана — не только повод отдать дань памяти тем, кто погиб в той войне. Это еще и знак того, что необходимо постоянно помнить и заботиться о тех, кто прошел войну, которая длилась почти 3 тысячи 340 дней. А еще эта война показала беспрецедентный пример верности наших солдат и офицеров воинской присяге, пример героизма, сохранения чести и достоинства при выполнении интернационального долга.

Сегодня в актовом зале Кардымовской средней школы им. Героя Советского Союза С.Н. Решетова состоялось патриотическое мероприятие, посвященное воинам-интернационалистам, «Час памяти». Участие в мероприятии принял Глава муниципального образования «Кардымовский район» Евгений Беляев.

Рассказ о той тяжелой, но героической войне, в которой Советский Союз помогал официальному правительству и армии Афганистана в борьбе с вооруженной оппозицией, а точнее с жестокими бандформированиями,  кардымовским ребятам рассказал член военно-исторического общества, ветеран пограничных войск, участник боевых действий в Афганистане и Чечне, полковник Николай Посметный.

После короткой вступительной речи Николай Анатольевич предложил собравшимся просто посмотреть, как это было. На экране замелькали кадры кинохроники, которые нельзя было смотреть без волнения. Зал замер и внимательно слушал закадровый рассказ о боях за освобождение от бандитов афганских городов и сел, воспоминания ветеранов войны – командиров.

То настроение, дух мужества, который исходил от экрана, не оставил никого равнодушным. Возможно поэтому лица школьников, родившихся гораздо позже тех памятных событий, были необычайно сосредоточены и в минуту молчания, и когда выпускница школы Екатерина Семенова пела знаменитую песню «Белый танец» о трагедии девушки, у которой жених погиб на той войне.

В заключение мероприятия, которое можно смело назвать уроком мужества, ребята сфотографировались  с Николаем Анатольевичем Посметным.

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
ЖКХ
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

Опрос

Вы за перенос Дня п.Кардымово на 4 воскресенья августа?

ДА
НЕТ

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 

Войти в почтовый ящик @kardymovo.ru

Логин:
Пароль:

(что это)  

 

© Администрация муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2009-2018

"Твинс" - сайты для органов государственной власти




Яндекс.Метрика


Главная | КПК версия |

Тел./факс: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: web-kard@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

При цитировании материалов в сети Интернет
гиперссылка на www.kardymovo.ru обязательна.

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!