Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Новости

09.07.2012 07:19Просмотров: 0День любви, семьи и верности в Кардымово

В Кардымово необычно отпраздновали День семьи, любви и верности. Семья – это ячейка общества. Банальная сухая фраза уже взмахивает крыльями, чтобы слететь с языка, когда меня спрашивают о моих родных… и теряется на полуслове. Потому что семья – это не просто ячейка. Это нечто слишком личное и дорогое, что об этом даже не хочется разбрасываться словами, а тянет просто помолчать. Помолчать о своей семье. Помолчать о тепле, которое само собой рождается в душе при мысли о родных.

Помолчать о своей привязанности к ним, о слабости, о том, что есть на свете люди, способные разрушить мою непроницаемость, скептицизм и вполне современные взгляды на жизнь и снова почувствовать себя частью целого, птенцом в шумном любящем копошащемся семействе. И наверное, это правильно. Свое и должно оставаться своим, не рассказанным, не расплесканным. Но если все же и говорить об этом, то сложно найти более подходящий для такой темы день, чем 8 июля. День семьи, любви и верности.

В Кардымовском районе в этом году решили не просто поговорить о семье, но организовать открытый фотоконкурс «Семейные хроники Кардымовского района», приурочив его к 35-летию создания муниципального образования. Проект стартовал в феврале. За это время самые активные жители района отобрали лучшие фотографии родных и выслали их в ЗАГС. Десятки фото из семейных хроник складывались в аккуратные стопки на столах членов жюри. Комиссию возглавила заместитель главы администрации МО «Кардымовский район» Светлана Михайловна Дедкова. Жюри потребовалось почти два месяца, чтобы выделить 7 финалистов.

- Вы не представляете, как это сложно, - признается Татьяна Степановна Бубнова, начальник отдела ЗАГС администрации МО «Кардымовский район», член жюри, - выбрать лучших. Каждая работа имеет свои особенности. Все старались, высылали лучшие фото из архива. Каждая семья индивидуальна и ценна. После горячей дискуссии определились победители:

1 место – семья Сидоренковых

2 место – семья Короленко


3 место – семья Долин
а

Праздник семьи для победителей был подслащен не только именными дипломами, но и памятными подарками. Знаковой новостью стало сообщение о том, что чуть больше недели назад семья-победитель конкурса увеличилась – родился сынишка Максим.

Праздник семьи, любви и верности отмечается в России в день святых Петра и Февронии Муромских. «Ничего иного не прошу, только супруга моего князя Петра», - говорила Феврония лукавым боярам, вознамерившимся прогнать ее со двора и пообещавшим дать ей за это любые блага мира. Не отступился от своей жены князь, последовал за ней. Восемь веков лежат в одной гробнице святые супруги, но пример их жизни и в наши дни вызывает вдохновение, иногда сомнение и неизменно - восхищение. Вот с таким восхищением смотрим мы на современных Петров и Февроний и по обыкновению недоумеваем – неужели это и есть та самая любовь, о которой книги пишут и стихи слагают? На празднике в честь подведения итогов фотоконкурса «Семейные хроники Кардымовского района» назвали фамилии двух кардымовских семей, которых Администрация Смоленской области назвала образцом долгой супружеской жизни и наградила медалями за любовь и верность: семья Петра Максимовича и Елены Егоровны Блинковых, которые прожили в браке 49 лет и воспитали двух сыновей, и семья Александра Сергеевича и Марии Андреевны Васильевых, проживших вместе 45 лет и поднявших на ноги пятерых детей.

- Да, - признается Елена Егоровна Блинкова, - это и есть любовь. Та самая, из книг. Но знаете что, любовь любовью, но надо друг друга всегда понимать и прощать. Погоду в доме делает женщина. Я всегда так считала. Вот создаст жена в доме солнечное настроение, и все будет хорошо и радостно. Женщина должна знать, когда угостить мужа пряником, а когда кнутом. Понимать нужно друг друга и жалеть. В следующем году мы отметим золотую свадьбу. И за эти 50 лет брака муж ни разу не повысил на меня голос. Мы с ним как сообщающиеся сосуды. Болеет он, болею и я. Наверное, и умрем в один день (улыбается). Думаю, это и есть любовь. Знаете, что он сказал мне, когда нам вручили медаль за любовь и верность? Награда наградой, а лучший мой подарок в жизни – это ты.

Наверное, в этом и есть настоящее счастье – найти своего человека, который будет смотреть на тебя как на подарок судьбы, ведь действие самой красноречивой книги о любви, которую человечество смогло придумать, происходит не на бумаге, а здесь и сейчас, в реальной жизни. И пишем ее мы все вместе и каждый по отдельности. А значит, можно не бояться будущего, пророчеств и зловещий предзнаменований, потому что мир снова будет спасен. И спасет его как всегда только любовь.

По материалам "SmolCity"
info.SmolCity.ru

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
ЖКХ
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

Опрос

Вы за перенос Дня п.Кардымово на 4 воскресенья августа?

ДА
НЕТ

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 

Войти в почтовый ящик @kardymovo.ru

Логин:
Пароль:

(что это)  

 

© Администрация муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2009-2017

"Твинс" - сайты для органов государственной власти




Яндекс.Метрика


Главная | КПК версия |

Тел./факс: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: web-kard@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

При цитировании материалов в сети Интернет
гиперссылка на www.kardymovo.ru обязательна.

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!