Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Новости

19.09.2018 11:56Просмотров: 102Должен вернуться каждый солдат

Под Вязьмой нашли останки солдата из Кардымовского района

Одно из самых яростных сражений, прошедших на смоленской земле в годы Великой Отечественной войны, прошло на Богородицком поле, что под Вязьмой. Здесь отдали свою жизнь за родину немало советских солдат. И уже несколько лет поисковики в эти холодные осенние дни на поле подводят итоги работы, которую они провели. Этот год не стал исключением.

С 10 сентября в Вяземском районе, где уже 13 лет не проходили Вахты межрегионального уровня, проходила поисковая работа. В ней приняла участие большая часть поисковых отрядов из 11 регионов нашей необъятной России. Эта Вахта Памяти объединила более 300 человек разных поколений, стремящихся внести свой вклад в сохранение общей исторической памяти о подвиге советского народа, в укрепление духа многонационального братства.

Вяземские отряды "Долг" и "ШтАрм" в Вяземском районе д. Трошино работали вместе. Уже в первый день  Вахты поисковики нашли яму (сложно было назвать это захоронением), из которой подняли 40 бойцов, 12 медальонов и шесть из них смогли прочитать. Уставшие, грязные, но счастливые, что шесть имен без вести пропавших солдат возвращено из небытия, из безвестности, ребята спешили поделиться своей радостью. И это результат первого дня вахты.

Среди опознанных бойцов один оказался уроженцем Кардымовского района. Удалось прочитать его смертный медальон. Записка внутри медальона оказалась нестандартной, что позволило сохраниться записям. Красноармеец Борисов Сергей Владимирович родился в 1909 году. Проживал в Елагинском с/с Кардымовского района, работал в колхозе «Шестой съезд Советов». Был призван в ряды Российской Армии Кардымовским райвоенкоматом 7 августа 1941 года. Пропал без вести в декабре 1943 года. На обратной стороне записки Сергей Владимирович указал, куда и кому следует сообщить о его гибели - имя своей жены Борисовой Варвары Петровны.

459 солдат обрели покой на Богородицком поле

18 сентября у памятного знака мемориала памяти воинов Западного и Резервного фронтов собрались военнослужащие Вяземского гарнизона, ветераны Великой Отечественной войны, поисковики, жители окрестных сел, многочисленные гости, родственники солдат, чьи имена удалось установить. Чтобы поклониться подвигу погибших солдат и предать земле тех, чьи останки были найдены поисковиками, на Вяземскую землю прибыли представители Кардымовского района: заместитель Главы Кардымовского района Наталья Игнатенкова, председатель районного Совета ветеранов Мансур Бухарметов, командир кардымовского поискового отряда «Переправа»  Наталья Максимова.

От имени Главы района Павла Никитенкова поисковым отрядам "Долг" и "ШтАрм" были вручены Благодарственные письма за плодотворную работу по поиску и увековечиванию памяти подвига нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

Минутой молчания участники митинга почтили погибших героев. После погребения состоялось возложение венков и живых цветов на братскую могилу. Почетным строем прошли военнослужащие Вяземского гарнизона, отдавая дань памяти павшим.

Затем состоялся поминальный обед в Богородицком ДК, где было сказано еще много слов благодарности в адрес ребят-поисковиков, за тот важный труд, которому они посвятили себя, за то, что помогают родным и близким получить последнюю весточку от своих не вернувшихся из боя защитников.  Своими усилиями поисковики возвращают из забытья имена погибших героев. Эта работа является  проявлением  истинного патриотизма и любви к Отчизне.

Ольга Зеленецкая (газета "Знамя труда" - Кардымово"

 

Назад

 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
ЖКХ
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

Опрос

Считаете ли вы необходимым строительство многоквартирных домов в п. Кардымово и хотели бы вы лично приобрести такое жилье за приемлемую плату, если да, то какой площадью

до 40 кв.м.
до 60 кв.м.
до 70 кв.м.
свыше 70 кв.м.
не интересует

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 

Войти в почтовый ящик @kardymovo.ru

Логин:
Пароль:

(что это)  

 

© Администрация муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2009-2018

"Твинс" - сайты для органов государственной власти




Яндекс.Метрика


Главная | КПК версия |

Тел./факс: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: web-kard@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

При цитировании материалов в сети Интернет
гиперссылка на www.kardymovo.ru обязательна.

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!