Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Новости

16.01.2018 09:11Просмотров: 71Инспекторы ГИМС вышли в рейд против бесстрашных смоленских рыбаков

Минувшие выходные стали первыми в наступившем году с поистине январской температурой, столбики термометров опустились ниже -5°C, и рыбаки вереницами потянулись к своим излюбленным «насиженным» местам зачастую не задумываясь о толщине льда, сможет ли он выдержать большое количество людей. Вместе с тем работы прибавилось у инспекторов государственной инспекции по маломерным судам, они вышли сегодня в очередной профилактический рейд.

Ярый рыбак, старожил поселка Каспля: «Да я всю жизнь рыбачу, с семи лет, и летом, и зимой. Лед толстый, где-то 15 сантиметров, 500 килограммов выдержит свободно».

На одноименном озере он словно рыба в воде. Проводить время с удочкой для пенсионера – больше, чем хобби – говорит, образ жизни.

Этой радости не разделяют инспекторы ГИМС. Сегодня они тоже вышли на пруд, но за своим «уловом» – ищут рыбаков, чтобы предупредить их о мерах безопасности. Хоть лед действительно и промерз на 13 сантиметров, но осторожность не помешает, а также друг, который вытащит из воды, и средства спасения.

Игорь Самойленко, старший государственный инспектор ГИМС: «На излюбленных рыбаками озерах, таких как Каспля, Нижняя Дубровенка, Синьково сформировался достаточно крепкий и прочный ледовый покров толщиной от 10 до 15 сантиметров - на такой лед можно выходить, но не стоит забывать, что начало месяца сопровождалось затяжной оттепелью и дождями ледяной покров ослаб, стал не однородным и образовались промоины которые в нынешних реалиях присыпало снегом и эти опасности трудно заметить. А вот выходить на лед водохранилища ТЭЦ-2 опасно, здесь толщина покрова всего лишь 5 сантиметров».

Всё же сотрудники МЧС России советуют не рисковать. Нужно дождаться стабильных холодов, чтобы они простояли как минимум 1,5 недели, тогда лед окрепнет. В соответствии с прогнозом синоптиков к Крещению ледовый покров, на котором можно будет рыбачить, не опасаясь за собственную жизнь, сформируется окончательно.

В то время, когда одни пытаются избежать погружения, другие сами лезут в воду – с наступлением холодов горячая пора начинается у моржей. Рядом с лунками для рыбалки на некоторых водоемах появляются проруби для ныряний, а на 24 водоемах готовятся специализированные проруби-иордани, на которых будет организовано дежурство спасателей и медиков для совершения обряда омовения в Крещенскую ночь.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области

Назад

 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
ЖКХ
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

Опрос

Считаете ли вы необходимым строительство многоквартирных домов в п. Кардымово и хотели бы вы лично приобрести такое жилье за приемлемую плату, если да, то какой площадью

до 40 кв.м.
до 60 кв.м.
до 70 кв.м.
свыше 70 кв.м.
не интересует

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 

Войти в почтовый ящик @kardymovo.ru

Логин:
Пароль:

(что это)  

 

© Администрация муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2009-2018

"Твинс" - сайты для органов государственной власти




Яндекс.Метрика


Главная | КПК версия |

Тел./факс: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: web-kard@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

При цитировании материалов в сети Интернет
гиперссылка на www.kardymovo.ru обязательна.

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!