Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Новости

27.06.2014 09:11Просмотров: 5Кардымовские дружинники становятся реальной силой в охране правопорядка

Охрана общественного порядка в поселке Кардымово и районе в целом - тема актуальная. В Кардымове много неравнодушных и активных людей, которые хотят жить в чистом и спокойном поселке. Органы правопорядка не всегда могут оперативно реагировать на все вызовы, поэтому активные граждане оказывают им содействие и посильную помощь.

В соответствии с вступившим в силу областным законом от 30.04.2013 № 33-з «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Смоленской области» в Смоленске и районах области был начат набор граждан в добровольные народные дружины. Кардымовский район не стал исключением.

В прошлом году на территории Кардымовского района  была создана добровольная народная дружина, в состав которой на сегодняшний день входит около 20 дружинников из всех сельских поселений муниципального образования.

«Дружинники - это настоящие помощники для местных властей и для полиции. Сохраняя общественный порядок, добровольцы делают Кардымовский район комфортнее и безопаснее. Их количество постоянно растет. Это значит, что людей, которым не безразличен свой поселок, становится все больше, что не может не радовать», - говорит начальник штаба ДНД МО «Кардымовский район» Смоленской области Михаил Петрович Морковкин.

Так, в прошлом году добровольная народная дружина приняла участие в составлении более 30 протоколов об административных правонарушениях. А в этом году «охранники правопорядка» уже не раз принимали участие в профилактике нарушений. Например, 22 июня при проведении общеобластной акции «Свеча Памяти» на Соловьевой переправе активисты Кардымовской ДНД вместе с сотрудниками местного отделения полиции приняли участие в охране правопорядка. К счастью, инцидентов нарушения выявлено не было.

Приятно осознавать, что в нашем поселке есть люди, способные пожертвовать своими интересами и личным временем ради спокойствия своей семьи в частности и жителей всего района в целом.

Стоит отметить, что в настоящее время участники дружины работают на добровольных началах, однако уже прорабатываются вопросы об их материальном поощрении.

«Зарплату дружинники не получают, - говорит заместитель Главы Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Вадим Плешков – Однако, скоро можно будет говорить о выплате активистам-дружинникам стимулирующих вознаграждений. Кроме этого, участник ДНД сможет рассчитывать на получение дополнительных выходных дней к отпуску».

В заключении хочется отметить, что создание и поддержание безопасной жизни – это не только прерогатива государства. Это еще и наша с вами. Только вместе – мы сила!

Для справки:

Основными задачами народной дружины являются совместная работа с правоохранительными органами в охране общественного порядка и участие в предупреждении и пресечении правонарушений.

В соответствии с законом граждане могут участвовать в охране общественного порядка вместе с сотрудниками полиции в составе добровольных народных дружин.

В охране общественного порядка может принимать участие гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет и способный по своим моральным и деловым качествам, уровню подготовки и состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности по охране общественного порядка.

Члены добровольной народной дружины вправе участвовать совместно с сотрудниками органов внутренних дел в мероприятиях по охране общественного порядка на улицах, площадях, в парках и других местах массового пребывания населения; требовать от граждан и должностных лиц прекращения правонарушения; оказывать содействие сотрудникам органов внутренних дел в задержании лиц, подозреваемых в совершении правонарушений, и в пресечении правонарушений.

Члены добровольной народной дружины обязаны выполнять законные распоряжения сотрудников органов внутренних дел; не допускать необоснованного ограничения прав и свобод человека и гражданина, не совершать действий, имеющих целью унижение чести и достоинства человека и гражданина; принимать меры по оказанию помощи, в том числе первой помощи, гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений или несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном или ином состоянии, опасном для их жизни и здоровья.

В случае обращения граждан с сообщениями о событиях или фактах, угрожающих безопасности граждан, правопорядку и общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения указанных событий или фактов члены ДНД должны сообщать об этом в ближайший орган внутренних дел и принимать меры совместно с сотрудниками полиции по спасению людей, пресечению преступлений или административных правонарушений.

Законом также предусмотрены социальные гарантии и формы поощрения граждан, участвующих в охране общественного порядка. За особые заслуги в охране общественного порядка, проявленные при этом личное мужество и героизм добровольцы могут представляться к награждению государственными наградами Российской Федерации. В законе прописаны и размеры денежной компенсации в случае получения гражданином материального или физического вреда в связи с его участием в охране общественного порядка.

Для того, чтобы стать членом дружины, необходимо подать личное заявление и справку о состоянии здоровья в органы местного самоуправления по месту жительства.

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
ЖКХ
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

Опрос

Считаете ли вы необходимым строительство многоквартирных домов в п. Кардымово и хотели бы вы лично приобрести такое жилье за приемлемую плату, если да, то какой площадью

до 40 кв.м.
до 60 кв.м.
до 70 кв.м.
свыше 70 кв.м.
не интересует

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 

Войти в почтовый ящик @kardymovo.ru

Логин:
Пароль:

(что это)  

 

© Администрация муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2009-2020

"Твинс" - сайты для органов государственной власти




Яндекс.Метрика


Главная | КПК версия |

Тел./факс: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: web-kard@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

При цитировании материалов в сети Интернет
гиперссылка на www.kardymovo.ru обязательна.

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!