Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Новости

18.12.2019 15:33Просмотров: 167Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Кардымовский район

В рамках рабочего визита в муниципалитет глава региона побывал в деревне Соловьево, где оценил качество проведенных работ по ремонту кровли Соловьевской основной школы, а также проинспектировал материально-техническое состояние сельского Дома культуры.

Первым пунктом программы рабочего визита Губернатора стало посещение Соловьевской средней школы. В этом году на проведение капитального ремонта кровли по поручению главы региона из областного бюджета было выделено более 1,7 млн рублей.

К слову, двухэтажное здание, построенное в 1989 году, в настоящее время  располагает актовым и спортивным залами, библиотекой, историко-краеведческим музеем и др. На территории школы расположены спортивная и игровая площадки, стадион, плодовый сад и пр. На сегодняшний день здесь учатся 32 ребенка. Коллектив преподавателей состоит из 11 учителей, при этом 8 из них имеют высшую квалификационную категорию.

Павел Никитенков, глава Кардымовского района: Алексей Владимирович, в прошлом году я к Вам обращался с просьбой оказать содействие в ремонте кровли Соловьевской основной школы. Большое Вам спасибо за то, что выделили средства на эти цели – крыша отремонтирована и мы все, безусловно, этому очень рады. В дальнейших планах - сделать косметический ремонт, но, прежде всего, необходимо заменить электропроводку. Алексей Владимирович, пользуясь случаем, хочу Вас проинформировать, что также за счет выделенных в прошлом году по Вашему поручению денег из областного бюджета мы поменяли кровлю и в Кардымовской средней школе [имени Героя Советского Союза С.Н.Решетова]. 

Елена Василенко, директор Соловьевской основной школы: Алексей Владимирович, очень рады Вас видеть у нас [в школе]. От себя лично и всего педагогического коллектива хочу выразить слова благодарности областной Администрации и Вам лично за то, что выделили денежные средства на ремонт кровли. Вы решили самую главную нашу проблему, которая была до сегодняшнего дня актуальной.

Алексей Островский: Большое спасибо за слова благодарности, но это деньги не Администрации области и не мои - это народные деньги. Это те средства, которые люди платят в виде налогов, работая на предприятиях Смоленщины. А то, что мы выделяем их на решение этих задач - наша обязанность. Сейчас глава района меня проинформировал, что есть проблемы с электропроводкой. Я полностью согласен, что перед тем, как начинать косметический ремонт, надо разобраться с электропроводкой, тем более, что там, где дети, проблемы с электричеством должны быть решены, в первую очередь, с точки зрения безопасности. Какой объем средств необходим  [для решения этих вопросов]?

Павел Никитенков: Примерно 1,7 миллионов рублей.

Алексей Островский: Павел Петрович, тогда необходимо между учебными годами - в летний период все работы провести, чтобы это не мешало образовательному процессу.

Павел Никитенков: Да, у нас есть такая возможность.

Алексей Островский: Давайте так и договариваться!

Здесь же Губернатор ознакомился с условиями, созданными в школе для организации учебно-воспитательного процесса. В частности, глава региона осмотрел классные комнаты, предназначенные для занятий дошкольной группы, которую в настоящее время посещают 7 детей, в том числе, из соседних деревень Кардымовского и Ярцевского районов.

Алексей Островский: Отличная игровая комната - большой набор игрушек и иных возможностей для развития детей, в том числе, и интеллектуального. Елена Анатольевна [Василенко], в следующем году, безусловно, поможем школе  и поменяем полностью всю электропроводку.

Елена Василенко: Алексей Владимирович,  мы будем очень рады, если все это будет реализовано. Вы - человек ответственный и принципиальный, поэтому я думаю, что все получится!

В завершение посещения Соловьевской основной школы Губернатор обратил внимание главы района на ненадлежащее состояние крыльца здания. 

Алексей Островский: Это не менее важный вопрос, чем электропроводка. Поэтому я Вам, Павел Петрович,  поручаю просчитать, сколько будут стоить эти работы. Деньги тоже выделим. 

Павел Никитенков: Будет сделано, Алексей Владимирович. Большое спасибо!

Далее Алексей Островский отправился в Соловьевский сельский Дом культуры, построенный в 1979 году.  В настоящее время в здании, где располагается концертный зал на 220 посадочных мест, комнаты для кружковой работы, музейная экспозиция «Соловьева переправа», протекает крыша.

Елена Азарова, директор Соловьевского сельского Дома культуры: Алексей Владимирович, на сегодняшний день здесь  функционируют 18 творческих кружков, пять из них являются клубными объединениями. Общая численность участников - более 500 человек. В этом году мероприятия, организованные нашими специалистами, посетили порядка пяти тысяч человек. К сожалению, мы не можем увеличить посещаемость ввиду того, что Дом культуры нуждается в ремонте. На данный момент самый актуальный вопрос – замена кровли.

Алексей Островский: Практически все социальные учреждения - будь то Дома культуры, школы, детские сады, поликлиники - построены в советский период. В основном, на этих объектах - крыши плоскостные. Требуются колоссальные деньги, чтобы все их поменять. В этом году поменяли кровлю в Соловьевской средней школе, сейчас будем заниматься решением вашей проблемы. Примерный расчет стоимости ремонтных работ имеется уже?

Павел Никитенков: Алексей Владимирович, уже все просчитано, на капитальный ремонт крыши необходимо около 2,6 миллионов рублей.

Алексей Островский: Хорошо, обращайтесь ко мне с письменным заявлением по этому поводу. Мы рассмотрим этот вопрос и с большой вероятностью поддержим просьбу директора Дома культуры и в 2020 году деньги выделим.

Павел Никитенков: Большое спасибо!

Елена Азарова: Алексей Владимирович, позвольте проинформировать, что на базе СДК работает музейная экспозиция, где представлены личные вещи бойцов, погибших в период 1941-1945 годов, а также образцы обмундирования и вооружения того времени, но из-за того, что протекает крыша, часть выставки закрыта.

Алексей Островский: Мне глава муниципалитета доложил, что принял решение о частичном закрытии экспозиции. Обязательно надо делать ремонт и сохранить музей, потому что экспозиция должна быть полной, в том числе, чтобы использовались те экспонаты, которые сейчас совершенно справедливо отсюда убраны, дабы не был утрачен их вид. В 2020 году поможем сделать ремонт, чтобы в совершенно других условиях люди могли соприкасаться с искусством, культурой, с музейной деятельностью. Тогда поручаю Вам как главе района, Павел Петрович, Вам [Михаил Юрьевич Ивушин, начальник Департамента по культуре] как начальнику профильного Департамента, и.о. начальника Департамента по строительству и ЖКХ [Константину Николаевичу Ростовцеву] совместно подготовить документы для того, чтобы в следующем году мы здесь полностью ремонтные работы провели. 

Павел Никитенков: Алексей Владимирович, в следующем году летом состоится юбилейный X Международный туристский фестиваль «Соловьева переправа», пользуясь случаем, приглашаем Вас посетить это мероприятие.  

Алексей Островский: Успеете все [ремонтные работы] сделать? 

Павел Никитенков: Будем стараться, Алексей Владимирович.

Алексей Островский: Хорошо, договорились.             

Источник: Официальный сайт Администрации Смоленской области      

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
ЖКХ
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

Опрос

Считаете ли вы необходимым строительство многоквартирных домов в п. Кардымово и хотели бы вы лично приобрести такое жилье за приемлемую плату, если да, то какой площадью

до 40 кв.м.
до 60 кв.м.
до 70 кв.м.
свыше 70 кв.м.
не интересует

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 

Войти в почтовый ящик @kardymovo.ru

Логин:
Пароль:

(что это)  

 

© Администрация муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2009-2020

"Твинс" - сайты для органов государственной власти




Яндекс.Метрика


Главная | КПК версия |

Тел./факс: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: web-kard@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

При цитировании материалов в сети Интернет
гиперссылка на www.kardymovo.ru обязательна.

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!