Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Новости

16.06.2014 15:46Просмотров: 3Уик-энд в Кардымовском районе: бескомпромиссная борьба за «Славянский кубок»

Главным событием состоявшегося уик-энда смело можно назвать «Славянский кубок» - открытые соревнования по автокроссу. Любителям этого вида гонок можно было провести в «CAR_Dымово» и субботу, и воскресенье.

14-15 июня автополигон Центра активного отдыха «CAR_Dымово» принимал международные открытые соревнования по автокроссу, посвященные 120-летию мирового автоспорта. И, даже несмотря на проливной дождь, все участники смогли пересечь финишную черту.

В этом году под открытым небом кардымовского автополигона мощь своих железных коней продемонстрировали порядка пятидесяти спортсменов из Московской, Смоленской, Курской, Тверской, Орловской областей, а также из городов Минска,  Витебска, Орши, Борисова Республики Беларусь.

Ни ветер, ни быстротечный моросящий дождь не смогли помешать гонщикам насладиться настоящим духом соревнований. Гонка получилась зрелищной и трудной. Многие участники сходили с трассы еще на первых кругах заезда. Кто-то – из-за технической неисправности, кто-то не справился с глубоким и рыхлым песком.

В программе соревнований проходили заезды в пяти классах спортивных автомобилей – «Д2-1600», «Д3-Спринт», «Д2-Юниор», «Д1» и «Д3/4», где профессиональные гонщики показали достаточно высокий профессиональный уровень подготовки.

Первая серия заездов была организована еще в субботу, 14 июня – тогда прошли тренировочные заезды среди заявленных участников. «Тренировки и квалификации прошли без особых эксцессов. Конечно, не обошлось и без мелких аварий, но не один пилот не пострадал. Спортсмены и механики в хорошем настроении», — поделился обстановкой в тот день организатор соревнований Сергей Ануфриев.

Самая зрелищная часть мероприятия состоялась во второй день «Славянского кубка», 15 июня. Традиционно утро воскресенья была ознаменовано началом полуфинальных испытаний. Зрители соревнований становились свидетелями нешуточных зрелищ, ведь острых моментов было не мало. Не обошлось и без виртуозных вылетов и поломок. 

«Во время старта багг Евгения Доронина был «подрезан» соперником и машина, перевернувшись в воздухе, приземлилась на крышу. К счастью, обошлось без жертв, и пилот команды «Delfin Motorsport» самостоятельно покинул багг», - сообщает «ГласZ.ру – информационный портал».

Впрочем, в заезде каждого класса наблюдались свои особенности, так как в гонках принимали участие уже именитые спортсмены и начинающие пилоты.

Полуфинал плавно перетек в торжественное открытие соревнований.

Со словами приветствия к спортсменам и зрителям обратился Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олег Иванов.

«Добрый день, дорогие зрители. Добрый день уважаемые спортсмены, которые приехали на автополигон «CAR_Dымово» принять участие в «Славянском кубке». Мы проводим на Кардымовской земле соревнования по автокроссу уже пятый раз. С этого года славянский кубок носит официальный статус: статус международного кубка. Он будет проходить на территории двух стран – Республики Беларусь и России. Первый этап соревнований «Славянский кубок – 2014» уже состоялся в Орше. Сегодня здесь проходит второй этап соревнований. Сам факт того, что в заявке на участие в соревнованиях 51 гонщик подтверждает высокий статус соревнований.  Я всех вас поздравляю с этим событием! Спасибо за то, что приехали. Хочу пожелать хорошего настроения, победы – сильнейшему спортсмену, зрителям — увлекательного зрелища».

Кроме того, Олег Вячеславович отметил своей речи, что ровно пять лет назад был «рожден» Центр активного отдыха «CAR_Dымово» как потенциальный туристический объект. Сегодня данный спортивный комплекс является одним из ведущих в своем содержании.

Представитель Председателя ДОСААФ России в Центральном федеральном округе Юрий Самсонов поприветствовал спортсменов и гостей, также напомнил, что пилотам необходимо действовать на трассе в рамках здоровой спортивной злости, без излишней грубости, соблюдая регламент.

В торжественной обстановке, под гимн РФ, право поднять государственный флаг было предоставлено чемпионам прошлогодних соревнований представителям команды «Delfin Motorsport» Евгению и Никите Дорониным.

Спортсмены вернулись на трассу. Там их ожидала бескомпромиссная борьба за звание лучшего. В течении нескольких часов продолжались заезды.

Жесткая и нередко контактная борьба были привычном делом.

Однако, технический регламент соревнований гарантировал честную, равную борьбу. За чистотой соревнований следили эксперты, которые выборочно проверяли объем двигателей автомобилей перед заездами.

Автокросс завершился награждением призеров и вручением подарков от спонсоров гонок. В классе «Д3-Спринт» безоговорочную победу одержал пилот из Краснинского района Смоленской области Александр Фроленков, второе место – Сергею Нечаеву из Орла, закрыл тройку призеров в этом классе Сергей Линев из Крапивки.

В классе «Д1» победу одержал смоленский гонщик Захаренков Олег, за ним – Алексей Матвеев из Смоленска, затем Андрей Кучинский из Борисова. Самыми зрелищными, конечно, были заезды кузовных автомобилей. «Восьмерки» стартовали одновременно, и на трассе постоянно проходила борьба, при прохождении поворотов то и дело пилоты опирались на бруствера, поднимая за собой песочные фонтаны.

Лидерство в классе «Д2-1600» захватил пилот из Витебска Вадим Гарбузов. Олег Захаренков из Смоленска взял второе место, третье место забрал минский гонщик Андрей Минич. В классе «Д2-Юниор» встретились два опытных смоленских пилота. Высокие скорости автомобилей, красивое прохождение каждого из поворотов трассы, песочная пыль в ярких лучах солнца – для зрителей было просто завораживающим зрелищем.

Итогом соревнований в этом классе стали следующие результаты: Роман Романенков – первое место, Никита Комков – второе.

Квалификация «Д3/4» распределила места среди краснинских участников следующим образом: Виктор Захаров, Никита Компаниец, Роман Куликов соответственно. Соревнования по автокроссу по-настоящему объединили на целых два дня увлеченных людей. В Кардымовский район участники и зрители приезжали целыми семьями.

Организаторы соревнований выражают огромную благодарность спонсорам мероприятия, а также информационному партнеру  – смоленскому новостному порталу «SmolCity.ru».

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
ЖКХ
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

Опрос

Считаете ли вы необходимым строительство многоквартирных домов в п. Кардымово и хотели бы вы лично приобрести такое жилье за приемлемую плату, если да, то какой площадью

до 40 кв.м.
до 60 кв.м.
до 70 кв.м.
свыше 70 кв.м.
не интересует

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 

Войти в почтовый ящик @kardymovo.ru

Логин:
Пароль:

(что это)  

 

© Администрация муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2009-2020

"Твинс" - сайты для органов государственной власти




Яндекс.Метрика


Главная | КПК версия |

Тел./факс: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: web-kard@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

При цитировании материалов в сети Интернет
гиперссылка на www.kardymovo.ru обязательна.

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!