Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Новости

25.04.2015 09:11Просмотров: 1В центре поселка Кардымово заложили рябиновую Аллею Славу

В честь 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Совет глав государств Содружества Независимых Государств поддержал инициативу Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ о проведении массовой акции «Зеленая волна». Акция предусматривает разбивку парков, скверов, аллей.

Вчера в Кардымове была заложена Аллея Славы вдоль улицы Ленина. Главным лесничим Кардымовского района В.В. Бычинским совместно с депутатом Шокинского сельского поселения Сергеем Козловым специально для акции «Аллея славы» были предоставлены несколько десятков рябиновых саженцев. Работники коммунального хозяйства предоставили транспорт и инвентарь. Предварительно места для посадки саженцев были подготовлены и обозначены определенным образом.

В назначенное время участники акции собрались у места закладки рябиновой аллеи. В акции приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, руководители и специалисты Кардымовского района, молодежь и даже младшие школьники – учащиеся 2 класса «А».

За работу взялись дружно, каждому хотелось внести свою лепту в общее дело. Кто-то посадил рябинку в память о своем фронтовике – муже, отце, дедушке. Участие в акции «Аллея Славы» стала особым, памятным событием для нескольких молодых ребят – призывников, которые со дня на день уедут в расположение воинских частей для прохождения действительной военной службы.

Кто-то присоединился к акции уже в ходе мероприятия, как, например, стайка второклашек, случайно оказавшихся на месте закладки Аллеи Славы. Как выяснилось, одна из девочек – Аня Потапова — именно сегодня отмечала день рождения, и школьники захотели посадить рябинку в честь этого события. «Теперь у нас есть своя рябинка! Мы будем за ней ухаживать» — говорили дети, живо интересуясь у взрослых, а не полезнее ли для дерева будет поливать его лимонадом или «хотя бы минеральной водой»?

Люди сажали молодые рябиновые деревца и говорили, как будет красиво, когда саженцы превратятся в деревья. Многие находили, что идея посадить именно рябину очень удачна. Это неприхотливое, стройное деревце способно радовать глаз круглый год – сначала нежной резной листвой и пенным цветением, а потом яркими гроздьями ягод, которые, как заметила одна из участниц мероприятия, смогут стать отличным кормом для зимующих у нас птиц.

Работа спорилась, и скоро все саженцы заняли свои места. Каждое деревце бережно подвязали прочным шпагатом к колышкам, чтобы, как пояснили работники Комхоза, не сломались под сильными порывами ветра и быстрее прижились на новом месте.

Аллея Славы – это только часть большого мероприятия – широкомасштабной акции «Зеленая волна». В Кардымовском районе в рамках этой акции запланированы и другие мероприятия, о которых мы непременно расскажем нашим читателям на сайте нашего информационного портала.

Александра Гуселетова
Редакция газеты "Знамя труда Кардымово"
 

 

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 

Войти в почтовый ящик @kardymovo.ru

Логин:
Пароль:

(что это)  

 

© Администрация муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2009-2018

"Твинс" - сайты для органов государственной власти




Яндекс.Метрика


Главная | КПК версия |

Тел./факс: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: web-kard@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

При цитировании материалов в сети Интернет
гиперссылка на www.kardymovo.ru обязательна.

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!