Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Новости

02.11.2012 16:04Просмотров: 1В Кардымово прошел районный шахматно-шашечный турнир

2 ноября состоялся районный шахматно-шашечный турнир, участниками которого стали люди с ограниченными возможностями. До этого года подобные турниры проводились в рамках ежегодной спортивной спартакиады людей с ограниченными возможностями. Как пояснила организатор мероприятия председатель кардымовского Общества инвалидов Н.В.Голик, в этот раз турнир было решено вынести за рамки летней спартакиады и провести его как отдельное мероприятие.

К участию в турнире были заявлены 14 человек, некоторые из которых впервые «взяли в руки шашки», но, в основном, конечно, за столами собрались настоящие ценители этой древнейшей игры.

Чтобы поздравить участников соревнования с началом турнира и пожелать им интересной игры и заслуженной победы, мероприятие посетили заместитель Главы Администрации Кардымовского района С.М. Дедкова и главный специалист Сектора социальной защиты населения Т.П.Иванова.  Главным судьёй турнира стал В.Ю. Коломыс, давний поклонник и признанный знаток шашек и шахмат, помощником судьи выступил М.Г. Ефимов, директор ДЮСШ.

В.Ю. Коломыс оказался судьёй очень строгим. Человек серьёзный и принципиальный, Владимир Юрьевич и к судейству подошёл с большой ответственностью. Не допуская в процесс игры никаких вольностей, требовал от игроков неукоснительного соблюдения правил и уважительного отношения соперников друг к другу.

Обязательной жеребьёвкой каждому участнику турнира был определён «противник», и игра началась. По существующим правилам, игра в шашки и шахматы подразумевает разделение игроков по гендерному признаку. Проще говоря, мужчины играют с мужчинами, а женщины – с женщинами. Часто женщины-шахматисты критикуют такое положение вещей, называя его обычной дискриминацией. Но мы-то с вами знаем, что дело тут вовсе не в желании мужчин лишний раз подчеркнуть своё превосходство над женщинами, а в уже давно доказанной учёными разнице мужского и женского мышлений.   Однако, как в любом правиле, в этом тоже случаются исключения. В мировой практике бывали случаи, когда женщины не только вступали в шахматные единоборства с мужчинами, но и одерживали в них безоговорочные победы. Схожая ситуация сложилась и в нынешнем турнире: Л.Ф. Кудрявцева выбрала в качестве соперника игрока-мужчину. И, хотя победу ей одержать не удалось, все участники отметили решительность Людмилы Фёдоровны.

По окончании турнира судья объявил победителей. Турнир по шахматам выявил двух победителей: I-е место завоевал М.А. Сурков (Кардымово), II-е – В.Ф.Загора (д. Титково). Среди мужчин, соревновавшихся в шашках, I-е место занял  Л.Б. Алексанян(Кардымово),  II-е – Н.В. Шаршуков (Кардымово), III-е  - С.Я. Стрелков (Льнозаводская). Среди женщин в шахматных баталиях победили: I-е место – А.И. Юденкова(Кардымово), II-е – Е.А. Недосекина(Кардымово), III-е поделили между собой Л.З. Сороченкова (Мольково) и С.В. Горошко (Кривцы).

Все победители получили заслуженные награды и возможность участвовать в областных соревнованиях по шашкам и шахматам, который запланирован на последнюю декаду ноября.

А нынешний районный шахматно-шашечный турнир, по словам организаторов и участников, прошёл очень интересно.
Н.В. Голик искренне поздравила всех участников и особенно победителей, поблагодарила за содействие в проведении мероприятия директора Кардымовского Центра социального обслуживания населения Т.И. Кузенкову и сотрудников Центра.

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
ЖКХ
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

Опрос

Вы за перенос Дня п.Кардымово на 4 воскресенья августа?

ДА
НЕТ

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 

Войти в почтовый ящик @kardymovo.ru

Логин:
Пароль:

(что это)  

 

© Администрация муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2009-2017

"Твинс" - сайты для органов государственной власти




Яндекс.Метрика


Главная | КПК версия |

Тел./факс: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: web-kard@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

При цитировании материалов в сети Интернет
гиперссылка на www.kardymovo.ru обязательна.

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!