Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Новости

10.01.2014 19:57Просмотров: 5В Кардымовском районе определили места, безопасные для крещенского купания

18 и 19 января отмечается Крещение и Богоявление Господне. Крещение - это большой православный праздник. Погружаясь в освященную воду, человек избавляется от болезней и грехов, ведь крещенская вода очищает и исцеляет не только тело человека, но и душу, и сохраняет целебные свойства в течение года.

По традиции в эти дни в храмах Кардымовского района пройдут торжественные богослужения и будут проведены обряды освящения воды.

Также в  ночь с 18 на 19 января в трех местах Кардымовского района можно будет принять обряд крещенского купания: в деревне Соловьево Соловьевского сельского поселения, где располагается источник в честь святого великомученика Георгия Победоносца.

Святой источник в честь святого великомученика Георгия Победоносца располагается на территории Соловьевой переправы, которая  является историческим местом, сыгравшим  важную роль в становлении Российского государства, и повлиявшим на ход Российской истории, где проходили ожесточенные сражения, проявлено мужество, стойкость и массовый героизм нашего народа! На  исторически важном пересечении двух путей развития Руси: сухопутного - «Старой Смоленской дороги» и  водного - великой славянской реки Днепр, в водах которого крестили Русь. В этом святом месте они пересекаются в виде православного креста. Недалеко от данного комплекса сооружена часовня с купальней и обустроены два старинных водных источника.

Название источника связано с событиями Отечественной войны 1812 года. После кровопролитного сражения у деревни Лубино войска русской армии Барклая-де-Толли остановились у д. Соловьёво. Часть армии была переправлена через Днепр, другая часть оставалась у деревни. Вместе с русскими войсками через Соловьёву переправу переправлялась надвратная смоленская икона Божией Матери Одигитрии. Остановившись у источника, священнослужители, сопровождавшие икону Божией Матери, провели молебен. В своих молитвах они просили только одного – победы. Во время общей молитвы к воинам пришли сила духа, вера в победу русских войск. В знак этого события в честь святого Георгия Победоносца, покровителя воинства, и был назван этот святой источник. Имеет место также упоминание источника в истории, где в ходе Великой Отечественной войны, в 1941 году на территории Соловьевой переправы шли кровопролитные бои: через переправу отходили войска Западного фронта, оборонявшие Смоленск. 9 декабря 2011 года епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон освятил весь этот православный архитектурный комплекс.

В деревне Николо-Яровня Нетризовского сельского поселения оборудован святой источник в честь святого Николая Чудотворца. Николо-Яровня – ныне не существующая деревня, в которой есть храм Святителя Николая Чудотворца, построенный еще на пожертвования Александра I. В нескольких километрах от него – святой источник. Данное место, словно магнит, притягивает паломников со всех уголков России и Зарубежья. Источнику с целебной радоновой водой уже почти 400 лет. По преданию, на этом месте, где забил ключ, явился Николай Угодник. Две купели: для мужчин и женщин. Известны множественные случаи исцеления.

И вблизи Николо-Георгиевского храма, который располагается в деревне Смогири Каменского сельского поселения, святой источник в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша». Источник расположен вблизи Николо-Георгиевского храма, построенный еще в XVIII веке. По словам местных жителей, Святой источник прославлен исцелениями от алкоголизма. Мужчины, искупавшись с верой в святой воде, бросают пить через три-шесть месяцев.

Безопасность на воде будут гарантировать специалисты спасательной службы МЧС России, постоянно будут дежурить машины скорой помощи. В целях соблюдения общественного порядка будет обеспечено дежурство наряда полиции.

Назад

 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
ЖКХ
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

Опрос

Считаете ли вы необходимым строительство многоквартирных домов в п. Кардымово и хотели бы вы лично приобрести такое жилье за приемлемую плату, если да, то какой площадью

до 40 кв.м.
до 60 кв.м.
до 70 кв.м.
свыше 70 кв.м.
не интересует

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 

Войти в почтовый ящик @kardymovo.ru

Логин:
Пароль:

(что это)  

 

© Администрация муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2009-2018

"Твинс" - сайты для органов государственной власти




Яндекс.Метрика


Главная | КПК версия |

Тел./факс: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: web-kard@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

При цитировании материалов в сети Интернет
гиперссылка на www.kardymovo.ru обязательна.

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!