Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Новости

01.02.2019 11:18Просмотров: 182Заседание Кардымовского районного Совета депутатов

31 января состоялось очередное заседание Кардымовского районного Совета депутатов под председательством Галины Кузовчиковой.

На заседании присутствовали Глава муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Павел Никитенков, заместители Главы района Дмитрий Тарасов и Наталья Игнатенкова, прокурор Кардымовского района Владимир Зайцев, начальники отделов Администрации района и приглашенные лица.

О результатах деятельности отделения полиции по Кардымовскому району за 2018 год доложил заместитель начальника отделения полиции по Кардымовскому району Александр Григорьев:

- На территории обслуживания зарегистрировано 93 преступления, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (102) на 8,8 % меньше. Значительную долю от общего количества преступлений составляют кражи – 35, мошенничества – 6, незаконный оборот оружия – 4, превентивные составы – 28.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось с 13 до 10, их доля, в числе зарегистрированных, составила 11%.

В отчетном периоде раскрыто 66 преступлений, что на 22,4% меньше в сравнении с 2017 годом. Раскрытие преступлений сократилось в основном за счет краж, мошенничества, преступлений превентивного состава.

Раскрыто 6 тяжких и особо тяжких преступлений (АППГ – 11, снижение на 45,5%). Общий процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений увеличился до 75% (АППГ – 73,3%).

Раскрыто два преступления прошлых лет (АППГ – 1, рост на 50%).

В категорию нераскрытых в отчетном периоде перешло 19 преступлений (АППГ – 27). Приостановлено расследование 11 краж, одного грабежа, шести мошенничеств и одного фальшивомонетничества.

Выявлено 3 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, с их сбытом связано одно преступление. Раскрыто одно наркопреступление.

Выявлено 4 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия (АППГ – 5). Раскрыто всего 5 преступлений данной категории (АППГ – 4, рост на 25%). Всего участковыми уполномоченными выявлено 4 нарушения правил оборота оружия.

В общественных местах совершено 15 преступления (АППГ – 23, снижение на 34,8%).

С 56до 48 сократилась преступность в сельской местности (снижение на 14%).

Из числа расследованных, несовершеннолетними совершено 3 (АППГ – 6, снижение на 50%).

8 преступлений из числа  расследованных были совершеныв группе (АППГ – 10, снижение на 20%).

Сотрудниками ОГИБДД за 2018 год пресечено 447 нарушений в области безопасности дорожного движения (АППГ – 331). Выявлено 19 фактов управления транспортом в состоянии опьянения (АППГ – 10, рост на 90%) и 1 отказ от прохождения медицинского освидетельствования (АППГ – 5%, снижение на 80%).

Без учета автодороги Москва-Минск зарегистрировано 116 дорожно-транспортных происшествий (АППГ – 101, рост на 14,9%). С участием детей произошло одно ДТП, с участием водителей в нетрезвом состоянии произошло одно ДТП.

Сотрудниками ОП (без учета ОГИБДД) в 2018 году на территории обслуживания выявлено 287 административных правонарушений (АППГ – 462, снижение на 37,9%). Наложено штрафов на общую сумму 94 тыс. руб., взыскано 80 тыс. руб., возмещение составило 85,1%. Наибольшее количество административных протоколов составлено за неисполнение обязанностей по воспитанию детей (62), появлению в состоянии опьянения (111).

По вопросу об утверждении сети образовательных учреждений муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области на 2019-2020 учебный год выступила начальник отдела образования Светлана Федорова. (Количество образовательных учреждений не сократится).

Секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании «Кардымовский район» Смоленской области  Наталья Лавренова отчиталась о работе комиссии за 2018 год:

- На 01.01.2019 года на территории района проживает 2258  несовершеннолетних в возрасте от 0 до 17 лет включительно (2017 год -2263). 

В 2018 году проведено 24 заседания комиссии.

Анализ подростковой преступности показывает, что в течение 2018 года на территории муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области совершено 3 преступления четырьмя подростками (АППГ 2017 года – 6  преступлений шестью подростками). Одно преступление совершено в группе, состоящей только из несовершеннолетних (АППГ -0). Преступлений совершенных в смешанной группе совершено не было  (АППГ -3).

На профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит 19 подростков, 2  семьи, находящихся в социально опасном положении.

Из числа состоящих на учете  несовершеннолетних:

- учащихся  школ - 18;

- учащихся училищ и колледжей – 1.

На 01.01.2019 года на учете  состоят:

- 9 воспитанников детского дома - школы, из них 1 - занимающийся бродяжничеством;

-  3 условно осужденных несовершеннолетних,  два из которых  воспитанники СОГБОУ «Кардымовский детский дом – школа».

Всего за  2018 год на учет были поставлены 25 несовершеннолетних, сняты -23, из них по исправлению поведения - 8, по возрасту - 3, иные выбыли  за пределы района.

В сравнении с прошлым годом количество несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссии, осталось практически на прежнем уровне (2017 год  —18). 

Число семей, находящихся в социально-опасном положении, состоящих на учете в КДН и ЗП - 2 (2017 – 1). В 2018 году на профилактический учет в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав была поставлена 1  семья, находящаяся в социально опасном положении,   снято - 0.

Одной из актуальных и социально значимых задач, стоящих перед органами системы профилактики, является поиск путей снижения числа противоправных деяний несовершеннолетних и повышение эффективности профилактики правонарушений.

Состояние преступности среди несовершеннолетних, причины и условия роста преступности ежеквартально анализируются на  заседаниях комиссии.

В 2018 году обжалования решений комиссии не было.

Профилактика семейного неблагополучия является одним из основных направлений деятельности органов системы профилактики. Комиссией сформирована система учета семей, находящихся в социально опасном положении. Формирование единого учета семей, находящихся в социально опасном положении, возложено на сектор опеки и попечительства отдела образования. На 01.01.2019 года таких семей на учете 11 (АППГ – 7), в них воспитываются 25 детей. За 2018 год на единый учет семей, находящихся в социально опасном положении поставлено 12 семей, снято – 8. 

В  2018 году комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав организовано проведение  48 межведомственных рейдов, в том числе 24 рейда  по профилактике безнадзорности и правонарушений среди молодежи и подростков. Членами комиссии, участвующими в проведении профилактических рейдов, проверялись заведения общественного питания (рестораны, бары) на предмет нахождения несовершеннолетних в них. Ежемесячно проводились выездные рейды сотрудников ПДН ОП по Кардымовскому району и представителей органов системы профилактики в сельские поселения района с целью предотвращения семейного неблагополучия, выявления семей «группы риска» и  фактов жесткого обращения с детьми.  По итогам рейдов ими были составлены акты. 

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в течение года проводила профилактическую работу по выявлению и предотвращению фактов жестокого обращения с несовершеннолетними.

По вопросу об утверждении индексов бюджетных расходов, применяемых для расчета размера дотации из районного фонда финансовой поддержки поселений Кардымовского района Смоленской области выступила начальник финансово  управления Татьяна Толмачева.

Об утверждении перечня объектов государственной собственности Смоленской области, передаваемых в муниципальную собственность муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области доложила  начальник отдела экономики Анжела Языкова.

По всем вопросам повестки дня депутатами было принято положительное решение.

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
ЖКХ
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

Опрос

Считаете ли вы необходимым строительство многоквартирных домов в п. Кардымово и хотели бы вы лично приобрести такое жилье за приемлемую плату, если да, то какой площадью

до 40 кв.м.
до 60 кв.м.
до 70 кв.м.
свыше 70 кв.м.
не интересует

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 

Войти в почтовый ящик @kardymovo.ru

Логин:
Пароль:

(что это)  

 

© Администрация муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2009-2019

"Твинс" - сайты для органов государственной власти




Яндекс.Метрика


Главная | КПК версия |

Тел./факс: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: web-kard@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

При цитировании материалов в сети Интернет
гиперссылка на www.kardymovo.ru обязательна.

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!