Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?
Интервал между буквами (Кернинг):
АДМИНИСТРАЦИЯ
муниципального образования
"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН"
Смоленской области
Версия для слабовидящих
Телефон региональной диспетчерской службы Лесопожароной охраны
+7(4812) 42-50-08 +7(910) 111-46-31
Основной целью третьего этапа является отработка практических совместных действий пожарных подразделений различных ведомств по тушению крупных лесных, торфяных, ландшафтных и других природных пожаров. Опыт реагирования предыдущих годов показал, что одним из самых сложных вопросов является именно межведомственное взаимодействие. Поэтому, помимо группировки МЧС России, к командно-штабному учению привлекаются силы и средства Рослесхоза, Авиалесоохраны, пожарные формирования, арендаторы и сельхозпроизводители, специализированные лесопожарные подразделения, пожарные добровольцы и иные структуры, которые, в случае необходимости, могут быть задействованы в тушении природных пожаров.
Сегодня в ходе тренировки будут отработаны вопросы эшелонированного привлечения сил и средств, оперативного наращивания и сосредоточения противопожарных подразделений на особо опасных участках.
В связи с наступлением на территории Смоленской области устойчивой теплой погоды и сходом снежного покрова, а также в соответствии с Постановлением Администрации Смоленской области от 20.03.2018г. №164, на землях лесного фонда приказом Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания от 09.04.2018г. №01-04-0119 с 10 апреля установлен пожароопасный сезон.
Пожарно-химические станции ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области" приведены в режим повышенной готовности к проведению работ по предупреждению возникновения, распространения и тушению лесных пожаров на землях лесного фонда Смоленской области. Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Смоленской области перешла на круглосуточный режим работы. Осуществляется мониторинг пожарной опасности в лесах.
Клещевой энцефалит – острое вирусное заболевание, протекающее с преимущественным поражением центральной нервной системы.
В основном заболевают люди, проживающие на территориях, где обитают иксодовые клещи, которые являются переносчиками вируса. Клещи представляют собой кирпично-красное тело с темно-коричневым щитком на спинке и удлиненный хоботок, общая длина тела составляет 2,5-4 мм, самцы мельче самок и не превышают 2,5 мм. Присосавшиеся клещи увеличиваются в размерах по мере кровососания, приобретают розовый, в последующем серый цвет, размер мелкой горошины на теле.
Правила безопасности велосипедистов
Даже при отсутствии поблизости автомобилей, не следует без причины выезжать на середину дороги. Необходимо помнить, что припаркованные машины очень опасны для велосипедистов. Водитель автомобиля, сдавая назад, плохо видит проезжающие транспортные средства. Следует снизить скорость, не приближаться к бамперам, следить за фонарями заднего хода; Велосипедистам запрещается: - ездить, не держась хотя бы одной рукой за руль; - двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; - перевозить пассажиров, кроме детей младше 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном специальными подножками; - перевозить груз, мешающий управлению или выступающий больше, чем на 0,5 м по длине или ширине; - поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Основным виновником лесных пожаров является человек - его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Большинство пожаров возникает в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Во время выстрела охотника вылетевший из ружья пыж начинает тлеть, поджигая сухую траву. Часто можно видеть, насколько завален лес бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной последующих больших бедствий.
1 апреля на территории Смоленщины постановлением Администрации Смоленской области от 20.03.2018 № 164 официально начинается пожароопасный сезон.
Напоминаем, что пожароопасным сезоном называют период года после таяния снежного покрова и установления положительной температуры воздуха до наступления осенней дождливой погоды и установления отрицательной температуры воздуха, в течение которого возможно возникновение лесных пожаров.
В преддверии начала пожароопасного сезона 2018 года ГУ МЧС России по Смоленской области и ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» информируют о порядке использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.
Для начала поясним, какие земли относятся к этим категориям.
К землям сельскохозяйственного назначения относятся земельные участки, расположенные вне поселений, хозяйственная функция которых состоит в том, чтобы производить сельскохозяйственную продукцию.
Проверка систем оповещения
4 апреля 2018 года, с 15.00 до 15.30 на территории Смоленской области пройдёт комплексная техническая проверка системы централизованного оповещения населения. В это время в области будет произведено кратковременное включение уличных сирен и громкоговорящих устройств, а речевое сообщение будет передаваться по сетям телерадиовещания.
Меры безопасности на водоеме весной
Рыбалка на льду довольно романтичное, но крайне небезопасное занятие, ведь оно связано со льдом, который время от времени преподносит неприятные сюрпризы.
Прочность льда резко уменьшается с повышением температуры. Так, например, прочность льда на изгиб при температуре О ° С в 10—12 раз меньше, чем при температуре -5° С. В устойчивую морозную погоду лед толщиной 4—5 см выдерживает одного человека; толщиной 8 см — двух стоящих рядом людей. Небольшими группами в 5—7 человек можно собираться на льду, если его толщина не менее 12 см.
Весенний лед коварен. При одинаковой толщине он в несколько раз слабее зимнего. С повышением температуры лед подтаивает и сверху, и снизу, особенно на течении. Опасен лед у зарослей тростника, у коряг и затопленного кустарника: он не выдерживает рыболова и ломается внезапно, без треска. Опасны проруби и майны, проделанные рыбаками для запуска и вытягивания неводов и сетей, которые не сразу замерзают и бывают замаскированы выпавшим снегом.
Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?
Вы за перенос Дня п.Кардымово на 4 воскресенья августа?
Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.
Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!