Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Новости

20.08.2012 09:11Просмотров: 6День деревни Мольково

День деревни отметили в субботу, 18 августа, жители  Молькова. Погода в этот день не задалась с самого утра. Было облачно, периодически моросил мелкий дождь. Поэтому праздник прошел в здании сельского дома культуры.

Но, несмотря на капризы погоды, народу собралось много. Поздравить мольковцев с Днем деревни приехал Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» О.В. Иванов, который выразил слова благодарности всем жителям деревни за их любовь к родной земле, умение на ней работать и желание жить и растить детей на своей малой родине.

На празднике выступила Глава Мольковского сельского поселения Н.К. Евстигнеева. Наталия Кузьминична отметила, что деревня всегда славилась своими тружениками. У хорошего хозяина и возле дома всегда чистота и порядок, много цветов. Она отметила первых из лучших – это семьи Ташлыковых, Литковских и Экисовых. Эти семьи «держат марку» не первый год. Уют и обилие цветов – их стиль жизни. Директор СДК Т.Е. Бельская поздравила юбиляров 2012 года: с 50-летием – Петра Петровича Рогова, Валерия Евгеньевича Гонтарь, Веру Юрьевну Гончарову, Валентину Васильевну Козлову; с 55-летием – Татьяну Леонидовну Савину, Зою Александровну Бельскую, Сергея Васильевича Свириденкова, Сергея Ивановича Кудачева, Валентину Николаевну Волынскую, Владимира Николаевича Наумкина; с 60-летием - Виктора Алексеевича Алексеева, Анастасию Епсиховну Смородскую, Наталью Васильевну Трифонову; с 65-летием – Валентину Васильевну Степанченкову, Марию Сафроновну Яцсковскую; с 70-летием – Сергея Ефимовича Минченкова; с 75-летием – Тамару Константиновну Скворцову, Марию Степановну Холопову, Ираиду Петровну Лапочкину, Пелагею Ивановну Чепель; с 80-летием Надежду Терентьевну Буданову, Зою Ивановну Цыганкову, Василия Никитовича Чепеля; с 85-летием – Лидию Семеновну Фроленкову, Нину Степановну Макаренкову, Николая Леоновича Моисеева.

Многие из них много лет отдали работе в совхозе «Мольково». Т.Л. Савина работала дояркой, С.В. Свириденков трактористом и комбайнером, Н.Л. Моисеев агрономом, В.В. Козлова ветврачем, З.А. Бельская экономистом, а затем Главой Мольковского сельского поселения.

Для всех юбиляров звучали песни в исполнении работников дома культуры и участников художественной самодеятельности.

На празднование Дня деревни пришла старейшая жительница Молькова Лидия Стефановна    Бельская. В следующем году она отметит свое 90-летие. Но, несмотря на солидный возраст, она старается посещать деревенские праздники и быть в курсе местных новостей.

Со сцены ведущие рассказывали о славной истории деревни Мольково, об исторических местах и архитектурных памятниках которые находятся на территории Мольковского сельского поселения – Лубино (место важного сражения войны 1812 года) и церковь во имя Успения Пресвятой Богородицы, построенная в 17 веке. Не обошли стороной и страшные годы Великой Отечественной войны, когда в Молькове действовала  немецкая тюрьма, где зверским пыткам подвергали людей, сопротивлявшихся фашистскому режиму, и работала подпольная группа, которая имела связь с кардымовскими и смоленскими подпольщиками, готовившая освобождение советских солдат и граждан, содержавшихся в этой тюрьме.

Были у мольковцев как трудные, так и славные года. Связаны хорошие времена с расцветом совхоза «Мольково», открытием детского сада, школы, строительством новых домов, асфальтированием улиц.

Годы нестабильности не обошли стороной и эту деревню. Некогда шумная, она будто замерла на вздохе, а затем постепенно стала выдыхать, теряя не воздух, а людей, которые были ее энергией, движущей силой. В Молькове всегда было много молодежи, которая оставалась возле своих родителей. Не мудрено, что семьи переплетены родственными узами. Это одна из особенностей деревенского уклада. Но наступили годы, когда не только молодежь стала уезжать из деревни, а даже те, кто не мыслил себя вне полей и ферм, стал искать счастья в городе.

Сегодня Мольково «просыпается» после пережитого стресса. В деревню возвращается молодежь, повсюду слышатся детские голоса, и праздник не стал исключением (было много детей и в зале, и на сцене).

Мы все верим, что у наших деревень есть будущее! И именно об этом говорили и пели на празднике в деревне Мольково.

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
ЖКХ
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

Опрос

Вы за перенос Дня п.Кардымово на 4 воскресенья августа?

ДА
НЕТ

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 

Войти в почтовый ящик @kardymovo.ru

Логин:
Пароль:

(что это)  

 

© Администрация муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2009-2017

"Твинс" - сайты для органов государственной власти




Яндекс.Метрика


Главная | КПК версия |

Тел./факс: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: web-kard@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

При цитировании материалов в сети Интернет
гиперссылка на www.kardymovo.ru обязательна.

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!