Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

муниципального образования

"КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН" 

Смоленской области

Новости

23.07.2018 12:15Просмотров: 189Торжественное перезахоронение на «Поле Памяти» в деревне Соловьево

Торжественное перезахоронение останков солдата Великой Отечественной войны Сафронова Павла Романовича, поднятого поисковиками из республики Мордовия в Тверской области состоялось 21 июля на Поле Памяти деревни Соловьево.

У красноармейца Павла Сафронова  была большая семья: три брата и четыре сестры. Но парень ушел на фронт очень молодым, ему только исполнилось 20 лет, и обзавестись собственной семьей  не успел. Но его внучатая племянница и другие родственники  приехали в этот день, чтобы проводить в последний путь своего героя.

Открыл митинг Глава муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Павел Никитенков, который поблагодарил всех присутствующих за сохранение памяти о подвиге защитников Отечества и вручил Благодарственное письмо Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области поисковому отряду «Броня», в лице его командира Александра Кузнецова, за большой вклад в дело увековечения памяти воинов, погибших при защите Родины.

Депутат Смоленской областной Думы,  руководитель общественной организации «Поисковое объединение «Долг» Нина Куликовских напомнила всем участникам митинга о большой работе, которую ведут поисковики России по установлению имен неизвестных солдат, поблагодарила родственников Павла Сафронова за неравнодушие и участие в акции «Известные неизвестные герои», прошедшей накануне в Смоленске.

Командир поискового отряда «Броня» Александр Кузнецов передал племяннице Павла Сафронова - Тамаре документы и личные вещи ее дяди, найденные вместе с останками.

Женщина очень расчувствовалась и со слезами на глазах и дрожью в голосе благодарила поисковиков за их важный и нужный труд, который возвращает людей из небытия и дает возможность придти на могилу своего солдата Великой Отечественной войны.

Директор фонда социальной поддержки «Созидание» Сергей Шелудяков и руководитель регионального отделения общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Денис Пестунов отметили важность подобных мероприятий, в которых встречаются несколько поколений, чтобы отдать дань уважения героям Победы, и вручили поисковому отряду из Мордовии Благодарственное письмо  и памятные подарки.

Командир Кардымовского поискового отряда «Поиск», Глава Соловьевского сельского поселения Александр Алексеев  передал  племяннице Павла Романовича Сафронова медаль «Шагнувши в бессмертии»  вместе с удостоверением к медали  для хранения  как память.

Покойную литию по погибшему провел настоятель храма в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» деревни Соловьево  иерей Иоанн Цыбульский.

С соблюдением всех воинских почестей останки красноармейца Сафронова Павла Романовича были преданы земле.

Начавшийся в это время дождь, словно, «говорил» о том, что природа прощается и скорбит вместе с людьми.

Многочисленные цветы и венок были возложены к могиле защитника Отечества, который спустя 76 лет вернулся на родную кардымовскую землю.
 

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
ЖКХ
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

Опрос

Считаете ли вы необходимым строительство многоквартирных домов в п. Кардымово и хотели бы вы лично приобрести такое жилье за приемлемую плату, если да, то какой площадью

до 40 кв.м.
до 60 кв.м.
до 70 кв.м.
свыше 70 кв.м.
не интересует

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 

Войти в почтовый ящик @kardymovo.ru

Логин:
Пароль:

(что это)  

 

© Администрация муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2009-2020

"Твинс" - сайты для органов государственной власти




Яндекс.Метрика


Главная | КПК версия |

Тел./факс: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: web-kard@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

При цитировании материалов в сети Интернет
гиперссылка на www.kardymovo.ru обязательна.

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!